HSDS2019

HSDS2019

Rabu, 28 Maret 2018

Xiao Yu Er (juedai shuangjiao)

Xiao Yu Er adalah salah seorang tokoh utama protagonis dari karya novel buatan Gu Long (khu lung) berjudul Juedai ShuangJiao , yang diterjemahkan menjadi sangat banyak judul inggris mulai dari The Proud of Twins, Legendary Siblings, Handsome Siblings, The Twins, Two Most Honorable Knights, Impecabble Twins, dll), sedangkan judul Indonesinya lebih seragam, menggunakan judul Pendekar Binal .

Dia dibesarkan di lembah para penjahat , dilatih dan diajarkan untuk menjadi penjahat yang paling kejam dan jahat oleh 5 dari 10 orang terkejam yang terkenal. Karena latihan yang keras, membuat tubuh Xiao Yu  Er memiliki puluhan goresan luka berbekas. Salah satu latihannya berupa dikurung ke sebuah ruangan dan didalamnya terdapat harimau ganas yang sedang lapar. 

Biarpun dilatih oleh para penjahat terkejam, pada dasarnya dia tidak memiliki genetik kejam, sehingga kejahatannya biasa hanya berupa kenakalan remaja, yang suka menipu dan mempermainkan orang untuk bersenang-senang. Dia lebih sering mengandalkan otaknya yang cerdik untuk menyelesaikan suatu masalah, dan bersikap untuk carefree (hidup bebas).

Secara ilmu silat dia masih dibawah kembarannya, Hua Wuque, yang dilatih oleh Wisma Bunga. 
Tetapi dia juga tidak bisa dianggap remeh, karena memiliki otak yang encer. Dia sangat ditakuti dan disegani di lembah penjahat karena kenakalannya dan memiliki back up 5 penjahat paling kejam. Setelah berlatih cukup lama sejak kecil oleh 5 penjahat, dan mewarisi ilmu silat ke-5 nya, akhirnya dia melakukan petualangannya yang pertama di dunia persilatan. 

Dia ditakdirkan (atau bahasa yang lebih tepat "direncanakan") untuk saling bertarung dan membunuh dengan saudara kembarnya yang memiliki sifat bertolak belakang dengan dirinya, dan memiliki ilmu yang lebih tinggi.



Xiao Yu Er

nama lain:
Jiang Xiao Yu
Siau Hi Ji (nama hokkien)
Kang Siau Hi (nama hokkien)
Hai Xiaodai (nama samaran)





umur: 
- 14 (start novel, keluar dari Ok Jin Kok/Lembah Penjahat/Villain's Valley)
- 16 (pertarungan ke-3 vs Hua Wuque)
- 17 (kemunculan kembali ke jianghu/kangouw)
- 20 (pertarungan ke-5 vs Hua Wuque disaksikan kedua Putri, dan dunia persilatan)

Ayah: Jiang Feng
Ibu: Hua Yuenu
Saudara: Hua Wuque

Guru: 
5 dari 10 penjahat terkejam:
- Du Sha
- Haha'er
- Du Qiaoqiao
- Li Dazu
- Yin Jiuyou

Partai/Aliran/OrganisasiOk Jin Kok/Lembah Penjahat/Villain's Valley

Hubungan Asmara (mayoritas sepihak):
  • Tao Hua (Tho Hoa) = gadis tibet yg bekerja sebagai penerjemah dagang org han-tibet
  • Tie Xinlan (Thi Sim Lan) = yg nyamar jadi cowo saat pertemuan pertama dengan xiao yu'er, terlibat cinta segitiga dengan Hu Wuque. anak dari si Singa Gila Tie Zhan
  • Siau Mi Mi = mati krn tenggelam. punya 700 pacar. salah satu dr 10 penjahat
  • Su Siok Hun = anak tukang perahu
  • Hai Hongzhu (Hay Ang Cu) = anak ahli akrobat jalanan
  • Duan Sangu (Li Beng Siang) = anak dari pengusaha toko obat. nona ke-3. yg suka berpakaian laki2
  • Su Ying (So Ing) = seorang ahli pengobatan, yang cerdik mirip xiao yu er
  • Murong Jiu (Buyung kiu) = penguasa jurus tangan batu . nona ke-9 dari 9 saudari keluarga Murong/Buyung . Dia nantinya mengalami hilang ingatan.

yang masih diragukan:
  • Zhang Jing = berjulukan si Bidadari kecil. rasanya cuma jadi korban kejahilan xiao yu er.
  • Tie Pinggu (Thi Pheng Koh) = pekerja ih hoa kiong yg adiknya dibunuh putri bulan Yaoyue
  • nyonya Pek / Pek hujin = istri salah satu cap jie sio yang macan, suka disiksa. shio kuda. pernah merayu Xiao Yu'Er tetapi gagal.
Ilmu Silat dan Keahlian
- Ilmu 5 Kungfu Tanpa Tanding (ilmu Emas, ilmu hati, jurus bertahan, jurus khayalan, jurus menyerang), jika 5 ilmu digabung menjadi jurus monster tanpa wujud
- ilmu langkah langit hantu tanpa wujud (ntah turunan ilmu 5 kungfu tanpa tanding atau ilmu ajaran Yin Jiuyou)
- ilmu menotok oleh Tabib Wan Chuliu
- Pengetahuan dasar pengobatan oleh tabib Wan Chuliu
- pukulan tertawa Haha'er + ilmu teriakan (kungfu pencuci otak) + jurus tinju tertawa
- tapak berdarah Du Sha + tenaga gelombang darah
- Jari Pedang Cantik Du Qiaoqiao + prana pedang wanita cantik
- Langkah Angin Kegelapan/berbisah Yin Jiuyou + ilmu tendangan dan cakar
- ilmu Cambuk dan Golok Li Dazu + 3 jurus pengembali sukma (ilmu tendangan)
- 3 Jurus Pamungkas/Digdaya (bayangan rembulan) yang diajarkan Yao Yue untuk counter ilmu ih hoa ciap giok
- memakan obat-obatan dari kediaman Buyung(murong) yang mengakibatkan peningkatan Tenaga Dalam dan ketahanan tubuh
- ilmu Tenaga Dalam Dewa / ilmu Kungfu Sakti (sampai lv.7) dari Yan Nantian (khusus versi komik)
- tinju miring Lam Thian
- ilmu besi (ilmu bertahan)
- sejak kecil sering rendam obat-obatan oleh Tabib Wan, sehingga membuat ketahanan tubuhnya kuat
- Yihua Jade Swapping Palm, diajari selama 2 hari oleh Lianxing (khusus versi TV Drama 2020)

2 komentar:

  1. Keren ini ceritanya, ulasannya sangat menarik

    BalasHapus
  2. wah, lengkap ulasannya Sebagus itu
    Aku tau Handsome sibling waktu iseng scroll-2 di MyDrama.id, waktu it aku baru nonton sampai episode 20, karena waktu aku cari lagi udah gaada, aku stuck nonton sampe situ.
    Dan sekarang aku baru tau kalo ada novel aslinya TT-TT. Nyesel dikit dulu gak aku cari TT-TT
    Terimakasih

    BalasHapus